谷歌地图揭秘新疆沙漠图案

谷歌地图揭秘新疆沙漠图案

谷歌地图已经揭秘了很多中国沙漠中心地带的奇怪图案,但这次找到这些图案的研究者认为,她知道它们为何会在那里出现。

去年每日邮报报道了卫星是如何在戈壁沙漠发现了奇怪的网状结构,那则报道引起了一波关于该目标的可怕猜测。现在,一个来自意大利都灵理工大学的物理学助理教授阿米莉亚(Amelia Carolina Sparavigna),发现了另一个中国西部塔克拉玛干沙漠中的神秘图案。

她是一个使用谷歌地图配合开源图像处理软件来追踪世界上偏僻地区的奇特结构的考古学先驱者。

她最新的发现发布在MIT的物理学博客上,讲述了中国某个沙漠小镇南部,8公里长的路线排成的方形神秘图案。

放大那个方形物,可以看出它们是由40平方米看似土堆或类似粗糙的结构组成的网格图案,布置的像巨大的山地自行车轮胎压过沙漠的样子一样。

Sparavigna 教授能够大致判断这些图案出现的时间,她指出,在目前的谷歌地图的卫星图像上,这些网格图案是可见的,然而追溯到2004年,这些图案并没有出现在必应以及诺基亚的地图上。

去年在中国东北内部的戈壁沙漠,也发现了一些神秘图案,产生出许多关于这些隐蔽的神秘力量可能是什么的理论。

对于这些图案,各式各样的猜测都有,有些人认为这是“设计给不明飞行物UFO读取的密码”,有些人恐惧这是“仿照美国城市建造的导弹目标模型”。在研究者们作出稍微不那么可怕的结论前,至少,这些图案可以用来校准间谍卫星的摄像头。

然而此次,Sparavigna教授相信她有一个关于塔克拉玛干神秘网格图案用途的合理猜测,这是基于中国近期宣布在该地区发现128万吨的镍矿石储量而得出的。

她进一步认为,这么大范围的调查也可能只是大群学生在沙漠中练习测量技术的训练,如果她是对的,这片区域有可能会被打造成中国的一个重要采矿中心。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。